Se il pesce è fresco o no, è possibile capirlo dalle parti del suo corpo. In particolare l'occhio, le branchie, la pelle, le squame, il peritoneo, la colonna vertebrale e la carne possono lanciare dei segnali che possono aiutarti a distinguere quello fresco da quello andato a male.
Se il pesce è fresco...
L’occhio è bombato, la cornea trasparente e la pupilla nera;
Le branchie sono rosse e senza muco.
La pelle è di colore vivo, senza decolorazioni.
Le squame aderiscono alla pelle. La carne è compatta ed elastica;
La colonna vertebrale si spezza invece di staccarsi;
Quando il pesce non è fresco:
l'occhio è grigio e lattiginoso;
Il colore delle branchie tende al giallastro e l'odore delle branchie è acre;
La pelle si presenta spenta o in uno stato più avanzato di deperimento;
Le squame si staccano con facilità dalla pelle;
La carne è molle e flaccida;
Tutti questi segnali ci aiutano a comprendere la qualità del pesce che offriamo ai nostri clienti, e a mantenere i suoi standard molto elevati.